Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung Asli
|
Mie kocok Bandung |
- 500 g dengkul sapi, beli yang sudah dipotong
- 200 g kikil lkulit sapi rebus, potong kecil-kecil
- 2.000 ml air, didihkan
- 100 g tetelan
- 3 sdm minyak goreng
- 250 g mi basah, seduh air mendidih, tiriskan
- 200 g taoge, seduh air panas, tiriskan
- 20 butir bakso
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Bawang merah goreng secukupnya
Bumbu, haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- Garam secukupnya
Sambal kecap, campur rata :
- 15 buah cabai rawit campur rebus, gerus kasar
- 3 siung bawang putih tumis, gerus kasar
- 5 sdm kecap manis
- 100 ml air matang, panaskan
Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung Asli
Cara membuat :
1. Rebus dengkul dan tetelan hingga matang dan lunak
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air mendidih, aduk dan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap
3. Siapkan mangkuk saji, beri mi, taoge, kikil, dan bakso, siram dengan kuah dengkul. Taburi daun bawang dan bawang goreng,sajikan hangat bersama sambal kecap