Bahan :
3 sdm minyak goreng
1/4 buah pala, memarkan
3 cm jahe, memarkan
600 g hati sapi, cuci, potong-potong
250 ml air, panaskan
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
2 sdm bawang merah goreng
Kecap manis secukupnya
Bumbu, haluskan :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
Garam secukupnya
Resep dan Cara Membuat Malbi Daging Khas Palembang Enak
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala, dan jahe hingga harum. Masukkan hati sapi, aduk dan masak hingga hati berubah warna. Tuang air panas, tambahkan kecap manis, aduk dan masak hingga hati sapi matang.
2. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga kuah mengental. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng