Resep dan Cara Membuat Kare Kepiting Khas Jawa Timur
|
Kare Kepiting Jawa Timur |
Bahan :
• 2 ekor kepiting/rajungan gemuk
• 3 sdm minyak goreng
• 4 cm lengkuas, memarkan
• 1 batang serai, memarkan, ikat
• 2 lembar daun salam
• 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
• Air secukupnya
Bumbu, haluskan :
• 6 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 buah cabai keriting merah
• 4 butir kemiri, sangrai
• 1 sdm ketumbar, sangrai
• ½ sdt jintan, sangrai
• 1 cm kunyit, bakar
• Garam secukupnya
Resep dan Cara Membuat Kare Kepiting Khas Jawa Timur
Cara membuat :
1. Rebus kepiting hingga matang. Angkat,
buang tali pengikatnya, cuci, potong 2,
Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu
halus, lengkuas, serai, dan daun salam,
hingga matang. Tuang santan sedikit demi
sedikit sambil diaduk perlahan hingga santan
mendidih.
3. Masukkan kepiting, masak dengan api
kecil sambil sesekali diaduk hingga bumbu
meresap. Angkat, siap dihidangkan.
Selamat menikmati dan jangan lupa di bagikan... :D