Resep dan Cara Membuat Daging Asam Padeh Padang Khas Padang Sumatra Barat
|
Daging Asam Padeh |
Bahan :
- 3 sdm minyak goreng
- 2 batang serai, memarkan, simpulkan
- 1 lembar daun kunyit, potong-potong
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm cabai giling
- 3 buah asam kandis, rendam dalam 50 ml air
- 3 buah tomat, cincang kasar
- 750 g daging sandung lamur, potong-potong
- 1500 ml air, didihkan
Bumbu, haluskan :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar
- 5 butir kemiri
- Garam secukupnya
Resep dan Cara Membuat Daging Asam Padeh Padang Khas Padang Sumatra Barat
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai,
daun kunyit, daun jeruk, jahe, dan lengkuas
hingga harum. Masukkan cabai giling, asam
kandis (berikut air perendamnya), dan tomat,
aduk dan masak hingga mendidih.
2. Masukkan daging, lalu aduk hingga daging
berubah warna. Tuang air, aduk, dan masak
dengan api sedang hingga daging matang,
kuah mengental, dan berminyak. Jika
daging belum empuk, tambahkan air panas
secukupnya, lalu masak hingga daging
empuk dan kuah mengental. Angkat dan siapa
disajikan.