Resep dan Cara Membuat Bebek Betutu Khas dari Pulau Dewata Bali
|
Bebek Betutu Bali |
Bahan :
- 800 g bebek, cuci, pisahkan leher dan cakarnya
- 2 sdm air jeruk nipis + 1 sdt garam halus + 1 sdt jahe parut
- 2 sdm minyak goreng
- Daun pisang dan kertas aluminium foil
Bumbu, iris tipis :
- 3 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe
- 4 cm lengkuas
Bumbu, haluskan :
- 4 buah cabResep dan Cara Membuat Bebek Betutu Khas dari Pulau Dewata BaliResep dan Cara Membuat Bebek Betutu Khas dari Pulau Dewata Baliai merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt terasi bakar
- Garam dan gula pasir secukupnya
Resep dan Cara Membuat Bebek Betutu Khas dari Pulau Dewata Bali
Cara membuat :
1. Lumuri merata bebek dengan air jeruk nipis,garam, dan jahe parut, diamkan 30 menit.Cuci dan keringkan dengan lap
2. Lumuri bebek dengan bumbu iris, bumbu halus, dan minyak, ratakan hingga ke bagian rongga perut bebek, lalu bungkus dengan beberapa lapis daun pisang. Bungkus lagi dengan selembar aluminium foil.
3. Kukus bebek dalam dandang selama 1 jam Angkat, lalu panggang dalam oven sekitar 45 menit lagi. Hidangkan.