|
Sumber : www.sendokgarpu.com |
BAHAN :
- 100 gr beras ketan putih (dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam)
- 4 butir telur bebek
- 4 sendok makan bawang goreng
- 5 sendok makan serundeng
- 4 bh cabai rawit (iris halus)
- 3 sdt garam
- 2 1/2 sendok teh lada bubuk
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- dan 4 sendok makan ebi bubuk.
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
2. Masukkan 1 sendok sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2-3 menit.
3. Buka tutupnya, kemudian beri 1 btr telur, 1 sendok makan bawang goreng, 1 sendok makan serundeng, 1/2 sendok makan ebi, 1 bh cabai rawit, 1 sendok teh garam, sendok teh lada bubuk dan sendok teh gula pasir, aduk rata.
4. Ratakan di sisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
5. Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. Sajikan.